Méconnu petit kaki…

Geneviève Nadeau février 2018

Durant les mois d’hiver, un fruit orangé bien étrange fait son arrivée dans nos épiceries : le kaki. Si vous n’avez jamais osé en mettre dans votre panier, on vous le fait découvrir en trois temps.

Identité dévoilée !

Aussi appelée « plaquemine », le kaki est réputé comme étant le fruit national du Japon. Son goût légèrement parfumé et sa chair très douce vous rappelleront la poire et l’abricot. Choisissez les kakis bien orangés et dont la forme ressemble à celle d’une tomate bien ronde.

Cuisinez le kaki

Vous pouvez très bien le consommer cru, mais vous préférerez peut-être l’apprivoiser en l’ajoutant à vos recettes.  Retirez les graines de kaki en tout temps, elles ne sont pas comestibles.

  • Salsa de tomates sucrée au kaki : coupez deux tomates (sans les pépins), un kaki et ½ oignon rouge en dés. Ajoutez de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, sel, poivre et basilic frais, au goût;
  • Préparez une confiture de kaki, tout comme vous le feriez pour une confiture de pêches ou d’abricots;
  • Ajoutez des morceaux de kakis à votre yogourt matinal ou ajoutez-le à vos smoothies.

 

Vous pouvez congeler le kaki entier ou en dés, afin d’en faire des réserves à l’année !

Catégories : Alimentation

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