Muffins Délices ultimes aux Framboises

La Mère Poule février 2013
Muffins Délices ultimes aux Framboises

Rendement : 12 muffins

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de sorbet biologique aux framboises La Mère Poule, tempéré

1 œuf

250 ml (1 tasse) de lait ou de boisson de soya enrichie

60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola

500 ml (2 tasses) de farine tout usage

60 ml (1/4 tasse) de graines de chia

30 ml (2c. à soupe) de noix de coco râpée

15 ml (1c. à soupe) de poudre à pâte

5 ml (1c. à thé) de bicarbonate de soude

250 ml (1 tasse) de framboises surgelées biologiques La Mère Poule

80 ml (1/3 tasse) de brisures de chocolat noir

 

Préparation

Préchauffer le four à 375 ˚F (190˚C). Chemiser 12 moules à muffins. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger le sorbet, l’œuf, le lait et l’huile à l’aide d’un fouet. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de chia, la noix de coco, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

Verser le mélange de farine dans le bol contenant le mélange de sorbet. Mélanger doucement, puis ajouter les framboises et les brisures de chocolat. Mélanger à nouveau, juste assez pour humecter l’ensemble des ingrédients. Éviter de trop mélanger.

Faire cuire environ 30 minutes au four, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.

Catégories : Desserts

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