Bol asiatique énergisant au poulet, coriandre, mangue et arachides

Geneviève Nadeau août 2018
Bol asiatique énergisant au poulet, coriandre, mangue et arachides

Rendement : 4 portions

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson à prévoir pour la cuisson du poulet et des nouilles : 35 minutes

 

Ingrédients

  • 4 tasses (1L) de laitue romaine, bien lavée, tranchée
  • 2 pieds de céleri, tranchés
  • 1 poivron rouge tranché
  • ¼ oignon rouge, haché finement
  • 1 mangue pelée et coupée en dés
  • 2 poitrines de poulet cuites, tranchées
  • 2 tasses (500 ml) de nouilles aux œufs style « asiatique » cuites
  • Coriandre fraîche, au goût
  • Arachides concassées ou graines de sésame, au goût (facultatif)

Pour la sauce :

  • ¼ tasse (60 ml) de sauce soya réduite en sodium
  • à soupe (60 ml) de beurre d’arachide naturel
  • à soupe (30 ml) de miel
  • 1 petit pot de purée de mangue La Mère Poule, dégelé
  • 15 ml (1c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1c. à soupe) de graines de sésame rôties
  • 10 ml (2c. à thé) de sambal oelek
  • 5 ml (1c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 1 gousse d’ail hachée finement

 

Préparation 

  1. Répartir les légumes, la mangue, le poulet, les nouilles et la coriandre dans quatre bols.
  2. Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la sauce.
  3. Verser sur le bol de légumes et poulet.
  4. Parsemer d’arachides ou de graines de sésame si désiré.
Catégories : Plats de viande

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