Boules énergétiques aux dattes, noix de coco, cajous et chocolat

Geneviève Nadeau juin 2018

Rendement : 15-20 boules

Temps de préparation : 30 minutes

Temps d’attente : 1 heure

 

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
  • 80 ml (1/3 tasse) de cerises ou de canneberges séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco séché, sans sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de brisures de chocolat noir
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de chia
  • 160 ml (2/3 tasse) de noix de cajou
  • 45 ml (3c. à soupe) de sirop d’érable
  • 45 ml (2,5 c. à soupe extra comble) de beurre de noix de cajou

Préparation 

  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire.
  2. Activer le robot pour broyer tous les ingrédients.
  3. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Façonner des petites boules.
  5. Déguster.

 

*Vous pouvez congeler des boules énergétiques pour les conserver jusqu’à 3 mois. Il est également possible de conserver le mélange tel quel, sans en faire des boules, pour le parsemer sur votre yogourt, au déjeuner ou à la collation. Si vous n’avez pas de beurre de noix de cajou, utilisez simplement du beurre d’amandes ou d’arachides.

 

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