Boulettes de dinde ciboulette et patate douce

Geneviève Nadeau juillet 2014
Boulettes de dinde ciboulette et patate douce

Rendement : 12 boulettes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15-20  minutes

 

Ingrédients

  • 900 g (2lbs) de dinde hachée maigre
  • 2 petites patates douces pelées, râpées
  • ¼ oignon jaune haché finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2 blancs d’œuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage au goût léger, râpé
  • 15 ml (1c. à soupe) de moutarde Dijon
  • 15 ml (1c. à soupe) de sauce sriracha
  • Une dizaine de brindilles de ciboulette, ciselée
  • Poivre noir au goût
  • 15 ml (1c. à soupe) d’huile de canola (pour la cuisson)

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients, sauf l’huile, dans un grand bol, et bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  2. Former 12 boulettes en façonnant le mélange avec les mains.
  3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, puis déposer la moitié des boulettes.
  4. Cuire à moyenne intensité environ 8 minutes de chaque côté. Au besoin, vérifier la température interne de cuisson à l’aide d’un thermomètre digital. Celle-ci doit atteindre 74˚C.
  5. Servir accompagné de crudités et de laitue fraîche.

 

*Ces boulettes pourraient également être cuites sur la grille du barbecue. Débutez la cuisson sur un papier d’aluminium, puis finaliser la cuisson directement sur la grille pour marquer la viande.

 

 

Catégories : Plats de viande

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