Brownies santé à la cannelle et au chocolat noir

Geneviève Nadeau décembre 2014
Brownies santé à la cannelle et au chocolat noir

Rendement : 12 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients 

̶      1 boîte de 19 oz (540 ml) d’haricots rouges, rincés et égouttés

̶      60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola

̶      3 œufs

̶      175 ml (3/4 tasse) de sucre blanc

̶      125 m (1/2 tasse) de cacao en poudre

̶      5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

̶      5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue

̶      80 ml (1/3 tasse) de brisures de chocolat noir

̶      125 ml (1/2 tasse) d’amandes effilées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Au robot culinaire, réduire les haricots rouges en purée avec l’huile.
  3. Dans un grand bol, combiner la purée d’haricots, les œufs, le sucre, le cacao, la vanille et la cannelle. Brasser vigoureusement.
  4. Ajouter les brisures de chocolat et mélanger délicatement pour incorporer au mélange.
  5. Verser dans un moule de 15 x 20 cm (6 x 8 po) recouvert de papier parchemin.
  6. Saupoudrer le brownie d’amandes effilées.
  7. Cuire au four 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
  9. Couper en 12 carrés.

 

Photo : Courtoisie de voraorn au FreeDigitalPhotos.net

Catégories : Desserts

< Retourner aux recettes