Burgers végétariens aux lentilles

Geneviève Nadeau décembre 2017
Burgers végétariens aux lentilles

Rendement : 6 portions

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

 

  • 1 patate douce moyenne coupée en cubes (environ 3 tasses (750ml))
  • 2 œufs légèrement battus
  • 1 boîte (594 ml) de lentilles rincées et égouttées
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 80 ml (1/3 tasse) de farine tout-usage
  • 15 ml (1 c.à soupe) de persil
  • 5 ml (1 c.à thé) de coriandre moulue
  • 2,5 ml (1/2 c.à thé) de curcuma moulu
  • 2,5 ml (1/2 c.à thé) de moutarde en poudre
  • 160 ml (2/3 tasse) de chapelure panko
  • 30 ml (2 c.à soupe) d’huile de canola
  • 6 pains rond aux œufs
  • Laitue, tomates et condiments au goût

Préparation

 

  1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Cuire la patate douce environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Rincer à l’eau froide, égoutter et réserver.
  2. Dans un bol, mélanger les œufs, les lentilles, le fromage, le persil, la farine, la coriandre, le curcuma et la moutarde.
  3. Ajouter la patate douce et à l’aide d’un pilon, réduire le mélange en purée. Il n’est pas nécessaire d’obtenir une purée homogène.
  4. Réfrigérer environ 30 minutes.
  5. Façonner six galettes et les enrober de chapelure.
  6. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen et y faire dorer les galettes de chaque côté.
  7. Assembler les burgers avec les condiments au goût.
Catégories : Plats végétariens

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