Carrés fruités coco-choco

Geneviève Nadeau janvier 2015
Carrés fruités coco-choco

Rendement : 15 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients

 

  • 500 ml (2 tasses) de chapelure de biscuits Graham
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de noix de coco, température pièce
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 80 ml (1/3 tasse) de canneberges séchées
  • 250 ml (1 tasse) de noix hachées, au choix (amandes, Grenoble…)
  • 250 ml (1 tasse) de brisures de chocolat noir
  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises biologiques surgelées La Mère Poule
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco râpée, non-sucrée
  • 1 conserve de lait condensé sucré, réduit en matières grasses (type Eagle Brand)

 

Préparation

 

  1. Préchauffer le four à 375 ˚F (190 ˚C). Tapisser un moule rectangulaire d’environ 15 cm x 30 cm (6po x 12 po) allant au four de papier parchemin.
  2. Dans un robot culinaire, combiner chapelure, huile de coco et sirop d’érable. Mélanger jusqu’à ce que le tout devienne granuleux et légèrement pâteux. Presser ce mélange au fond du moule.
  3. Verser le reste des ingrédients un à un sur la couche de biscuits Graham : canneberges, , noix, chocolat, framboises, noix de coco et lait condensé.
  4. Faire cuire environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la noix de coco devienne dorée.
  5. Refroidir avant de servir. Couper en 15 carrés.

 

Catégories : Desserts

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