« Chocodillas » aux bananes, framboises et chia

Geneviève Nadeau octobre 2015
« Chocodillas » aux bananes, framboises et chia

Rendement : 4 chocodillas
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

• Margarine ou beurre (pour la cuisson)
• 2 tortillas de blé entier
• ½ banane bien mûre
• 125 ml (1/2 tasse) de framboises fraîches ou surgelées (dégelées)
• 40 ml (2c. à soupe comble) de beurre d’arachide
• 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré
• 30 ml (2c. à soupe) d’eau chaude
• 30 ml (2c. à soupe) de graines de chia

Préparation

1. Badigeonner une poêle de beurre ou de margarine. Faire chauffer à feu moyen puis déposer une des deux tortillas de blé entier.
2. Répartir les fruits sur la tortilla dans la poêle.
3. Pendant ce temps, combiner le beurre d’arachide, le chocolat et l’eau dans un bol, puis faire chauffer environ 1 minute au four à micro-ondes. Ajouter les graines de chia, puis mélanger les ingrédients chauds pour les rendre homogènes.
4. À l’aide d’une cuillère, verser la moitié du mélange chocolaté sur les fruits, puis déposer la seconde tortilla par-dessus.
5. Avec un pinceau, badigeonner la tortilla du dessus avec un peu de beurre ou de margarine.
6. À l’aide d’une spatule, retourner la « chocodilla » pour faire griller l’autre tortilla qui a été ajoutée au-dessus des fruits. Faire cuire environ 2 minutes de ce côté.
7. Retirer la « chocodilla » de la poêle et la couper en quatre à l’aide d’un couteau. Garnir de l’autre moitié du mélange chocolaté.

Variante : Remplacez le beurre d’arachide par un beurre de pois ou de soya pour les enfants allergiques aux arachides. Toutefois, le chocolat et les graines de chia devront aussi être exemptes de traces de cet allergène.

Catégories : Desserts

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