Crème budwig à l’érable et au tournesol

La Mère Poule mai 2016
Crème budwig à l’érable et au tournesol

Rendement : 2 portions
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

– 30ml (2 c.à soupe) de graines de lin
– 30ml (2 c.à soupe) de graines de tournesol non-salées
– 60ml (1/4 tasse) d’amandes
– 15ml (1 c.à soupe) de germe de blé
– 2ml (1/2 c.à thé) de cannelle moulue
– 1 banane mûre
– 250ml (1 tasse) de yogourt grec
– 60ml (1/4 tasse) de lait ou de boisson végétale au choix
– 2ml (1/2 c.à thé) de vanille
– 30ml (2 c.à soupe) de sirop d’érable
– Fruits au choix pour la garniture (banane, raisins, kiwi, fraises, framboises, bleuets, etc.)
– Noix au choix pour la garniture (amandes, cajous, etc.)
Préparation

1. Au robot culinaire, moudre les graines de lin, les graines de tournesol, la moitié des amandes, le germe de blé et la cannelle grossièrement. Réserver.
2. Dans un bol, écraser la banane à la fourchette et mélanger avec le yogourt, le lait et la vanille. Ajouter le mélange de noix moulues et bien incorporer.
3. Servir dans un bol et garnir avec le sirop d’érable et les fruits et noix de votre choix.

Truc La Mère Poule : ajoutez de la purée de pommes ou de mangues biologiques à votre mélange de yogourt !

Catégories : Desserts

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