Crêpes à l’avoine, aux framboises et à la noix de coco

Geneviève Nadeau juillet 2019
Crêpes à l’avoine, aux framboises et à la noix de coco

Pas besoin de sortir le week-end pour savourer de bonnes crêpes en famille ! Voici de délicieuses crêpes maison, bien épaisses et réconfortantes qui mettent en vedette le petit fruit le plus prisé de l’été : les framboises ! En prime, elles se congèlent facilement. Préparez la recette en double ou en triple pour en faire des réserves.

 

Rendement : 7 crêpes d’environ 15 cm de diamètre

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 5 ml (1c. à thé) de poudre à pâte
  • 10 ml (2c. à thé) de sucre
  • 3 œufs
  • 5 ml (1c. à thé) de vanille
  • 500 ml (2 tasses) de lait ou de boisson végétale enrichie
  • Huile végétale
  • Noix de coco, au goût
  • 125 ml (½ tasse) de framboises

Préparation 

  1. Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, la poudre à pâte et le sucre avec une cuillère.
  2. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la vanille et le lait jusqu’à ce que le tout devienne homogène.
  3. Verser graduellement le mélange d’œufs dans le mélange de farine en brassant légèrement pour humecter la farine.
  4. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène, sans trop mélanger pour éviter que la pâte ne devienne collante.
  5. Dans un poêlon, faire chauffer un peu d’huile.
  6. Faire cuire les crêpes en versant environ 60 ml (1/4 tasse) du mélange dans le poêlon, environ 1 à 2 minutes de chaque côté, pour qu’elles soient bien dorées.
  7. Étager les crêpes pour le service et parsemer de noix de coco et de framboises fraîches.
  8. Servir avec du sirop ou du miel.
Catégories : Entrées

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