Crêpes à l’avoine et à la mangue givrée

La Mère Poule février 2013
Crêpes à l’avoine et à la mangue givrée

Rendement : 6 crêpes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide

500 ml (2 tasses) de lait  ou de boisson de soya enrichie

3 œufs

60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola

2 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille

375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage

10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte

1 pincée de sel

500 ml (2 tasses) de sorbet biologique à la mangue La Mère Poule

125 ml (1/2 tasse) d’amandes effilées

60 ml (1/4 tasse) de framboises surgelées biologiques La Mère Poule, dégelées

 

Préparation

Mélanger l’avoine, le lait, les œufs, l’huile et l’essence de vanille dans un bol. Laisser reposer environ 2 minutes.

Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger.

Dans une poêle antiadhésive légèrement chauffée, déposer environ 125 ml ou ½ tasse du mélange à crêpes à l’aide d’une cuillère. Faire cuire la crêpe environ 3-4 minutes de chaque côté.

Répéter la dernière étape pour le reste du mélange.

Garnir chaque crêpe d’une boule de sorbet à la mangue, et parsemer d’amandes effilées et de framboises.

Catégories : Desserts

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