Galettes à l’avoine et aux dattes

Geneviève Nadeau mars 2015
Galettes à l’avoine et aux dattes

Rendement : 12 galettes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps d’attente : 15 minutes

Temps de cuisson : 13-15 minutes

 

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 175 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • Une pincée de sel de mer
  • 125 ml (1/2 tasse) de miel
  • 1 œuf
  • 30 ml (2c. à soupe) d’huile végétale (noix de coco, canola, tournesol…)
  • 5 ml (1c. à thé) d’essence de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de dattes, hachées grossièrement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325˚F (160˚ C). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter le miel, l’œuf, l’huile et la vanille. Au besoin, faire réchauffer le miel au four à micro-ondes pour le ramollir.
  4. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients solides. Ajouter les dattes et mélanger délicatement.
  5. Laisser reposer le mélange une quinzaine de minutes au réfrigérateur.
  6. Former douze petites boules avec les mains, et les aplatir à l’aide du dos d’une cuillère sur la plaque à biscuits.
  7. Faire cuire de 13 à 15 minutes.

 

 

Catégories : Desserts

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