Galettes à l’avoine et aux dattes
Geneviève Nadeau mars 2015

Rendement : 12 galettes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps d’attente : 15 minutes
Temps de cuisson : 13-15 minutes
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 175 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier
- 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- Une pincée de sel de mer
- 125 ml (1/2 tasse) de miel
- 1 œuf
- 30 ml (2c. à soupe) d’huile végétale (noix de coco, canola, tournesol…)
- 5 ml (1c. à thé) d’essence de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de dattes, hachées grossièrement
Préparation
- Préchauffer le four à 325˚F (160˚ C). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter le miel, l’œuf, l’huile et la vanille. Au besoin, faire réchauffer le miel au four à micro-ondes pour le ramollir.
- Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients solides. Ajouter les dattes et mélanger délicatement.
- Laisser reposer le mélange une quinzaine de minutes au réfrigérateur.
- Former douze petites boules avec les mains, et les aplatir à l’aide du dos d’une cuillère sur la plaque à biscuits.
- Faire cuire de 13 à 15 minutes.
Catégories : Desserts
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