Galettes santé à la cerise et aux pistaches

Geneviève Nadeau mars 2018
Galettes santé à la cerise et aux pistaches

Pour une collation à la maison ou une bouchée nourrissante lors des longs voyages sur la route !

Rendement : 15 galettes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure de biscuits Graham
  • ¼ tasse (60 ml) de cassonade dorée
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1c. à soupe (15 ml) de graines de chia
  • ½ tasse (125 ml) de cerises séchées
  • ¼ tasse (60 ml) de pistaches non-salées, écalées
  • 2 œufs
  • 1c. à thé (5 ml) d’essence de vanille
  • 3 c. à soupe comble (60 ml) de beurre d’amandes
  • 3 c. à soupe (45 ml) de lait

 

Préparation 

  1. Dans un bol, mélanger l’avoine, la chapelure, la cassonade, le sel, la poudre à pâte, les graines de chia, les cerises et les pistaches. Réserver.
  2. Dans un plus petit bol, fouetter les œufs.
  3. Ajouter la vanille, le beurre d’amandes et le lait.
  4. Bien mélanger.
  5. Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients solides.
  6. Bien mélanger avec une spatule ou une cuillère de bois. Ne pas trop mélanger.
  7. À l’aide d’une cuillère, déposer 1 c. à soupe comble du mélange à galettes sur la plaque à cuisson.
  8. Répéter jusqu’à ce que tout le mélange ait été utilisé.
  9. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.
  11. Les galettes se congèlent dans un sac hermétique pour une durée de 2 à 3 mois.
Catégories : Desserts

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