Granola vanille et amandes

La Mère Poule mars 2014
Granola vanille et amandes

Rendement : 10-12 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine

250 ml (1 tasse) d’amandes

80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable

60ml (1/4 tasse) de compote de pommes sans sucre ajouté

30 ml (2c. à soupe) de lait

10 ml (2c. à thé) d’essence de vanille

1 pincée de sel

 

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 F (180 C).
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que l’avoine et les amandes soient bien couvertes de compote et de sirop.
  3. Étendre le mélange sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et faire cuire environ 15 minutes.
  4. Retirer la plaque à cuisson du four et mélanger le granola à l’aide d’une spatule. Remettre au four pour 15 minutes de plus.
  5. Refroidir avant de servir avec du yogourt et des fruits biologiques surgelés dégelés La Mère Poule.
Catégories : Desserts

< Retourner aux recettes