Granola vanille et amandes
La Mère Poule mars 2014

Rendement : 10-12 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine
250 ml (1 tasse) d’amandes
80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
60ml (1/4 tasse) de compote de pommes sans sucre ajouté
30 ml (2c. à soupe) de lait
10 ml (2c. à thé) d’essence de vanille
1 pincée de sel
Méthode
- Préchauffer le four à 350 F (180 C).
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que l’avoine et les amandes soient bien couvertes de compote et de sirop.
- Étendre le mélange sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et faire cuire environ 15 minutes.
- Retirer la plaque à cuisson du four et mélanger le granola à l’aide d’une spatule. Remettre au four pour 15 minutes de plus.
- Refroidir avant de servir avec du yogourt et des fruits biologiques surgelés dégelés La Mère Poule.
Catégories : Desserts
< Retourner aux recettes
Catégories
Articles les plus populaires
Smoothie aux fraisesGalettes à l’avoine et aux dattes
Cône chocolaté aux petits fruits
Muffins Délices ultimes aux Framboises
Sucettes glacées « picotées » à la poire e...
Lasagne végé en croûte d’haricots
Frisson à la mangue et aux framboises
Quinoa sucré-salé
Salade d’épinards aux clémentines, vinaigr...
Crêpes à l’avoine et à la mangue givrée...
Articles récents
Salade de maïs multicolorePizza double chocolat à la noix de coco et...
Salade de lentilles corail aux figues, pom...
Crêpes à l’avoine, aux framboises et à la ...
Galettes végé aux haricots noirs
Muffins protéinés au quinoa, noix de coco,...
Galettes au gruau et « retailles » de choc...
Cocos chocolatés au caramel fleur de sel v...
Salade de lentilles, haricots verts et avo...
Poivrons farcis au quinoa, tofu et olives