Gratin de courge et patates douce

Geneviève Nadeau septembre 2017
Gratin de courge et patates douce

Rendement : 4-6 portions

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

 

Ingrédients

 

  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
  • 750 ml (1/2 grosse) de courge Butternut épluchée, tranchée
  • 750 ml (1 grosse) de patate douce épluchée, tranchée
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar râpé
  • Sel et poivre

Préparation

 

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger le fromage parmesan et la chapelure. Réserver.
  3. Dans un plat en pyrex, répartir le quart des tranches de courge et de patate douce.
  4. Ajouter le tiers du cheddar.
  5. Alterner les étages de légumes et de fromage. Saler et poivrer au goût entre les étages.
  6. Garnir le gratin avec le mélange de chapelure.
  7. Cuire au four environ 60 minutes ou jusqu’à ce que les courges soient tendres.
Catégories : Plats végétariens

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