Gruau nourrissant à la cerise et aux amandes

Geneviève Nadeau janvier 2018
Gruau nourrissant à la cerise et aux amandes

Rendement : 1 portion

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients

  • 1/3 tasse (90ml) de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait (ou de boisson végétale enrichie)
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cerises séchées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre d’amandes
  • 1c. à soupe (15 ml) de copeaux de chocolat noir
  • 5 amandes
  • 1c. à thé (5 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5ml) de noix de coco
  • 1 pincée de sel de mer
  • Eau (au besoin)
  • Cerises (facultatif)

 

Préparation 

  1. Dans un bol, mélanger l’avoine, le lait et l’œuf.
  2. Faire chauffer au four à micro-ondes environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange de gruau s’épaississe.
  3. Au besoin, ajouter un peu d’eau pour que le mélange soit fluide.
  4. Ajouter le reste des ingrédients.
  5. Mélanger et servir avec des cerises fraiches pour décorer.
Catégories :

< Retourner aux recettes