Lasagne rouli-roulante aux épinards et ricotta

La Mère Poule novembre 2016
Lasagne rouli-roulante aux épinards et ricotta

Rendement : 12 portions

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

 

Ingrédients

 

  • 12 nouilles de lasagne
  • 15ml (1 c.à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune haché
  • 1 boîte 840ml de tomates broyées
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 15ml (1 c.à soupe) de basilic
  • 15ml (1 c.à soupe) d’origan
  • 15ml (1 c.à soupe) de persil
  • 5ml (1 c.à thé) de poivre
  • 300g (1 paquet) d’épinards congelés, décongelés et égouttés
  • 500g (1 contenant) de ricotta
  • 500ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé
  • 1 oeuf

 

Préparation

 

  1. Dans un chaudron, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Ajouter les tomates, l’ail, le basilic, l’origan, le persil et le poivre.
  3. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux. Réserver.
  4. Pendant ce temps, dans un autre chaudron, cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage. Rincer à l’eau froide, bien égoutter et réserver.
  5. Préchauffer le four à 375°F.
  6. Dans un bol, mélanger les épinards, la ricotta, 250ml (1 tasse) de mozzarella et l’œuf.
  7. Couvrir le fond d’un plat en pyrex avec environ 250ml (1 tasse) de sauce tomate.
  8. Sur le comptoir, étendre un grand morceau de papier ciré. Y déposer une nouille et y répartir environ 60ml (1/4 tasse) du mélange de ricotta.
  9. Rouler la nouille et la déposer dans le pyrex. Répéter ces étapes pour chaque nouille.
  10. Couvrir les rouleaux avec le restant de la sauce tomate et du fromage mozzarella.
  11. Couvrir avec du papier d’aluminium et cuire au four environ 30 minutes. Terminer la cuisson sans papier d’aluminium à broil quelques minutes pour gratiner le fromage.
Catégories :

< Retourner aux recettes