Pain doré aux noisettes, cannelle, bleuets et sirop d’érable

Geneviève Nadeau septembre 2018
Pain doré aux noisettes, cannelle, bleuets et sirop d’érable

Rendement : 4 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 1 pincée de sel
  • 3ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 30 ml (2c. à soupe) d’huile végétale
  • 8 tranches de pain miche aux raisins et noisettes*
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets
  • Noix pralinées, au goût (facultatif)

Préparation 

  1. Fouetter les œufs, le lait, le sel et la cannelle dans un grand bol peu profond.
  2. Réchauffer une poêle antiadhésive avec une petite quantité d’huile végétale à étendre avec un pinceau, à feu moyen.
  3. Tremper les tranches de pain une à une dans le mélange d’œufs.
  4. Faites cuire les tranches de pain dans la poêle une à une : cuire environ 1 à 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Répétez avec chaque tranche.
  5. Déposer le pain doré dans une assiette.
  6. Verser le sirop d’érable sur le pain doré.
  7. Ajouter les bleuets et les noix pralinés, si désiré.

 

*Vous pouvez prendre n’importe quel pain avec des noix ou des fruits séchés. Le pain raisins et noisettes utilisé dans cette recette est celui des boulangeries Première Moisson.

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