Pâtes au poulet balsamique

Geneviève Nadeau avril 2015
Pâtes au poulet balsamique

Rendement : 4 à 5 portions

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de penne de blé entier sèches
  • 2 casseaux de champignons, coupés en deux
  • 30 ml (2c. à soupe) d’huile de canola
  • 3 courgettes vertes, tranchées
  • Basilic séché, au goût
  • 2 poitrines de poulet cuites, coupées en dés
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 5 tomates séchées dans l’huile
  • 15 ml (1c. à soupe) d’huile des tomates séchées
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir les champignons dans l’huile à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et verser dans un saladier.
  3. Ensuite, procéder de la même façon avec les courgettes : les faire revenir dans la même poêle et ajouter un peu d’huile au besoin. Verser dans le saladier.
  4. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les déposer dans le saladier avec les légumes.
  5. Ajouter le basilic, le poulet, les oignons verts, les tomates séchées, l’huile des tomates, l’ail et le vinaigre balsamique. Mélanger et assaisonner au goût.
  6. Laisser refroidir pour manger en salade froide ou déguster tiède pour un plat de pâtes réconfortant.

 

 

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