Petites bouchées fruitées au yogourt glacé

Geneviève Nadeau mai 2015
Petites bouchées fruitées au yogourt glacé

Rendement : 12 bouchées

Temps de préparation : 10 minutes

Temps d’attente : 60 minutes

 

Ingrédients 

 

  • 180 ml (3/4 tasse) de yogourt grec nature
  • 1 banane bien mûre en purée
  • ou
  • 60 ml (1/4 tasse) de purée Compote soleil La Mère Poule
  • 20 ml (4 c. à thé) de sirop d’érable
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille (facultatif)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de petits fruits (fraises, framboises, mûres et bleuets)

 

Préparation

 

  1. Étaler 12 moules à muffins en silicone ou 12 papiers à muffins sur une plaque à biscuits assez petite pour entrer dans votre congélateur.

 

  1. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, la purée de fruit, le sirop d’érable et la vanille.

 

  1. À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange de yogourt dans le fond des 12 moules à muffins.

 

  1. Garnir ensuite de vos petits fruits favoris et mettre au congélateur environ 1 heure, jusqu’à ce que le yogourt soit bien glacé.

 

  1. Sortir du congélateur, puis démouler. Si les bouchées sont très gelées, laisser tempérer 5 minutes avant de déguster.

 

Variante : remplacez l’essence de vanille par de l’essence de noix de coco et les petits fruits par des morceaux de mangue, de kiwis ou d’ananas.

 

 

 

Catégories : Desserts

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