Petites bouchées fruitées au yogourt glacé
Geneviève Nadeau mai 2015

Rendement : 12 bouchées
Temps de préparation : 10 minutes
Temps d’attente : 60 minutes
Ingrédients
- 180 ml (3/4 tasse) de yogourt grec nature
- 1 banane bien mûre en purée
- ou
- 60 ml (1/4 tasse) de purée Compote soleil La Mère Poule
- 20 ml (4 c. à thé) de sirop d’érable
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille (facultatif)
- 375 ml (1 1/2 tasse) de petits fruits (fraises, framboises, mûres et bleuets)
Préparation
- Étaler 12 moules à muffins en silicone ou 12 papiers à muffins sur une plaque à biscuits assez petite pour entrer dans votre congélateur.
- Dans un grand bol, mélanger le yogourt, la purée de fruit, le sirop d’érable et la vanille.
- À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange de yogourt dans le fond des 12 moules à muffins.
- Garnir ensuite de vos petits fruits favoris et mettre au congélateur environ 1 heure, jusqu’à ce que le yogourt soit bien glacé.
- Sortir du congélateur, puis démouler. Si les bouchées sont très gelées, laisser tempérer 5 minutes avant de déguster.
Variante : remplacez l’essence de vanille par de l’essence de noix de coco et les petits fruits par des morceaux de mangue, de kiwis ou d’ananas.
Catégories : Desserts
< Retourner aux recettes
Catégories
Articles les plus populaires
Smoothie aux fraisesGalettes à l’avoine et aux dattes
Cône chocolaté aux petits fruits
Muffins Délices ultimes aux Framboises
Sucettes glacées « picotées » à la poire e...
Lasagne végé en croûte d’haricots
Frisson à la mangue et aux framboises
Quinoa sucré-salé
Salade d’épinards aux clémentines, vinaigr...
Crêpes à l’avoine et à la mangue givrée...
Articles récents
Salade de maïs multicolorePizza double chocolat à la noix de coco et...
Salade de lentilles corail aux figues, pom...
Crêpes à l’avoine, aux framboises et à la ...
Galettes végé aux haricots noirs
Muffins protéinés au quinoa, noix de coco,...
Galettes au gruau et « retailles » de choc...
Cocos chocolatés au caramel fleur de sel v...
Salade de lentilles, haricots verts et avo...
Poivrons farcis au quinoa, tofu et olives