Petites perles fruitées

La Mère Poule août 2013
Petites perles fruitées

 

Rendement : 4 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de pois jaunes cassés, non-cuits

Eau

1 pêche, en dés

125 ml (1/2 tasse) de framboises fraîches ou surgelées, dégelées

1 courgette (zucchini), en tranches

60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille crues

1 échalote française, hachée finement

30 ml (2c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge

30 ml (2c. à soupe) de vinaigre de framboise

45 ml (3c. à soupe) de jus d’orange ou de mangue-orange

Sel et poivre, au goût

Préparation

1. Faire cuire les pois jaunes cassés. Les déposer dans une casserole, et ajouter l’eau, jusqu’à environ le double de la quantité de pois jaunes cassés. Amener à ébullition. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pois soient tendres, mais encore fermes.

2. Une fois les pois cuits, les rincer sous l’eau froide du robinet. Égoutter.

3. Déposer les pois dans un bol, puis ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.

Servir en repas principal avec des craquelins à grains entiers, ou en accompagnement avec une poitrine de poulet ou un filet de porc

Catégories : Plats végétariens

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