Pizza double chocolat à la noix de coco et fruits séchés

Geneviève Nadeau septembre 2019
Pizza double chocolat à la noix de coco et fruits séchés

Voilà une méga-galette qui remplace bien les muffins déjeuné du commerce ! À la fois gourmande et nourrissante, cette pizza saura conquérir le cœur d e vos tout-petits (et le vôtre !)

Rendement : 10-12 pointes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients secs

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco râpée non-sucrée
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) de poudre de beurre d’amandes*
  • 15 ml (1c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de brisures de chocolat blanc

Ingrédients liquides

  • 175 ml (3/4 tasse) de lait d’amandes et noix de coco non-sucré*
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de noix de coco, fondue
  • 5 ml (1c. à thé) d’essence de vanille

En fin de cuisson

  • 60 g (environ 4 carrés) de chocolat noir, concassé
  • 30 ml (2c. à soupe) de noix de coco râpée non-sucrée
  • 30 ml (2c. à soupe) de fruits séchés (canneberges, bleuets, dattes, au goût!)

 

*La poudre de beurre d’amandes se trouve dans la majorité des épiceries dans la section des beurres de noix. Il existe aussi de la poudre de beurre d’arachides, laquelle convient aussi pour cette recette. Le lait d’amandes et noix de coco peut être remplacé par n’importe quel type de lait !

 

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  3. Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Réserver.
  4. Mélanger les ingrédients liquides dans un autre bol.
  5. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients solides.
  6. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène, mais encore grumeleux.
  7. Sur la plaque,façonner un gigantesque biscuit d’environ 1cm (1/2 po) d’épaisseur.
  8. Faire cuire pendant 15 minutes.
  9. Retirer du four.
  10. Étendre le chocolat concassé, la noix de coco et les fruits séchés.
  11. Remettre au four 5 minutes.
  12. Laisser refroidir puis découper le format de pointe désiré !
Catégories : Desserts

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