Poivrons farcis au quinoa, tofu et olives

Geneviève Nadeau janvier 2019
Poivrons farcis au quinoa, tofu et olives

Rendement : 10 demi-poivrons farcis

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

 

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de quinoa non-cuit
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes
  • 1 bloc de tofu coupé en petits dés
  • 15 ml (1c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari
  • 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
  • 1 brocoli, haché
  • 12 tomates cerise, coupées en deux
  • ¼ oignon rouge, haché finement
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 250 (1 tasse) d’olives noires (entières ou tranchées, au goût)
  • 60 ml (1/4 tasse) de salsa douce du commerce
  • 45 ml (2 c. à soupe comble) de hoummos Fontaine Santé aux poivrons rouges
  • Sel et poivre, au goût
  • 5 gros poivrons, coupés en deux sur le sens de la longueur, épépinés

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Huiler un grand plat allant au four.
  3. Faire cuire le quinoa avec le bouillon de légumes, selon les indications de l’emballage.Réserver.
  4. Pendant la cuisson du quinoa, faire revenir le tofu dans l’huile à feu moyen dans un poêlon.
  5. Ajouter la sauce tamari et le sambal oelek. Poursuivre la cuisson du tofu en remuant fréquemment, ou jusqu’à ce qu’il devienne doré.
  6. Dans un grand bol, mélanger le quinoa cuit, le tofu, les légumes, la salsa et le hoummos. Saler et poivrer au goût.
  7. Farcir chaque moitié de poivron du mélange de quinoa, environ 4 c. à soupe comble par poivron.
  8. Déposer chaque poivron farci dans le plat de cuisson.
  9. Couvrir de papier aluminium.
  10. Faire cuire environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que les poivrons deviennent tendres.
Catégories : Plats végétariens

< Retourner aux recettes