Quinoa sucré-salé

La Mère Poule septembre 2013
Quinoa sucré-salé

Rendement : 4 à 6 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de quinoa non-cuit, rincé à l’eau

375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de poulet réduit en sodium

1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés

2 oignons verts, hachés finement

125 ml (1/2 tasse) d’un mélange de noix et de fruits séchés (amandes, canneberges, pistaches, etc.)*

125 ml (1/2 tasse) de chou-fleur haché finement

10 tomates cerise, coupées en deux

30ml (2c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge

Sel et poivre, au goût

Menthe fraîche ciselée, au goût

Persil frais ciselé, au goût

*Attention ! Les noix et les arachides sont interdites dans les écoles primaires. Au besoin, remplacez les noix par des graines de soya.

Préparation

1. Faire cuire le quinoa. Une fois rincé, le déposer dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le quinoa frétille. Ajouter le bouillon de poulet, et amener à ébullition. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson à couvert environ 15  minutes.

2. Pendant ce temps, mélanger les pois chiches, les oignons, les noix et fruits séchés, le chou-fleur et les tomates dans un bol. Réserver.

3. Une fois le quinoa cuit, l’ajouter au mélange de légumes et de pois chiches. Ajouter l’huile, le sel, le poivre et les fines herbes.

4. Servir tel quel pour un plat principal dans la boîte à lunch ou en accompagnement avec un plat à base de bœuf ou de volaille.

Catégories : Salades

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