Recette Muffins à la poire, banane et caramel

Geneviève Nadeau novembre 2014
Recette Muffins à la poire, banane et caramel

Muffins à la poire, banane et caramel
Rendement : 12 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients
– 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
– 10 ml (2c. à thé) de poudre à pâte
– 1 pincée de sel
– 2 petits pots (59ml (2 oz) chacun) de purée Mère Poule biologiques à la poire
– 1 banane écrasée
– 1 œuf
– 160 ml (2/3 tasse) de lait
– 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
– 45 ml (3c. à soupe) de beurre d’amande
– 5 ml (1c. à thé) d’essence de vanille
– 60ml (1/4 tasse) de brisures de caramel

Préparation
1. Préchauffer le four à 375°F (190 °C). Chemiser 12 moules à muffins.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.
4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.
5. Faire cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.
6. Savourer au déjeuner ou à la collation en compagnie d’un verre de lait ou d’une poignée de noix.

Catégories : Desserts

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