Salade de chou aux cornichons

Geneviève Nadeau février 2015
Salade de chou aux cornichons

Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : aucun

Ingrédients
Pour la salade :
• ½ chou de savoie, haché finement, en lanières (ou de chou vert)
• 1 grosse carotte, pelée et râpée
• 1/8 d’oignon rouge, haché en dés
• 5 cornichons à l’aneth, tranchés
• 125 ml (1/2 tasse) de concombre en dés
Pour la vinaigrette :
• 60 ml (1/4 tasse) du liquide à marinade des cornichons
• 30 ml (2c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
• 15 ml (1c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
• 15 ml (1c. à soupe) de mayonnaise
• 10 ml (2c. à thé) de miel
• Sel et poivre, au goût
Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
2. Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette et verser sur le mélange de légumes.
3. Laisser reposer environ 15 minutes au frigo pour laisser les saveurs s’imprégner dans les légumes
4. Déguster, accompagné d’un sandwich aux œufs, ou encore, d’un hot-dog végétarien.

Catégories : Salades

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