Salade de chou rouge aux pommes et aux bleuets
La Mère Poule juillet 2013

Rendement : 8 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : aucun
Ingrédients
1 chou rouge, coupés en quartiers
1 pomme rouge, lavée, coupée en dés
250 ml (1 tasse) de bleuets surgelés
45 ml (3c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pommes
30 ml (2c. à soupe) de sirop d’érable
1 gousse d’ail, hachée finement
Poivre noir, au goût
Sel, au goût
Préparation
2. Ajouter la pomme en dés et les bleuets surgelés. Mélanger et réserver.
3. Dans un petit bol, fouetter l’huile, le vinaigre, le sirop avec l’ail. Saler et poivrer la vinaigrette au goût.
4. Verser sur le chou et les fruits. Bien mélanger. Assaisonner à nouveau avec du vinaigre, du sel, du poivre, au besoin.
Catégories : Salades
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