Salade de chou rouge aux pommes et aux bleuets

La Mère Poule juillet 2013
Salade de chou rouge aux pommes et aux bleuets

Rendement : 8 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : aucun

Ingrédients

1 chou rouge, coupés en quartiers

1 pomme rouge, lavée, coupée en dés

250 ml (1 tasse) de bleuets surgelés

45 ml (3c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge

60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pommes

30 ml (2c. à soupe) de sirop d’érable

1 gousse d’ail, hachée finement

Poivre noir, au goût

Sel, au goût

Préparation

1. À l’aide d’un robot culinaire, hacher le chou rouge très finement. Déposer dans un grand bol.

2. Ajouter la pomme en dés et les bleuets surgelés. Mélanger et réserver.

3. Dans un petit bol, fouetter l’huile, le vinaigre, le sirop avec l’ail. Saler et poivrer la vinaigrette au goût.

4. Verser sur le chou et les fruits. Bien mélanger. Assaisonner à nouveau avec du vinaigre, du sel, du poivre, au besoin.

Catégories : Salades

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