Salade de lentilles corail aux figues, pommes, fleur d’ail et persil frais

Geneviève Nadeau août 2019
Salade de lentilles corail aux figues, pommes, fleur d’ail et persil frais

C’est bientôt le retour des lunchs pour la rentrée scolaire de vos tout-petits. Les lentilles corail, c’est VOTRE solution dernière minute pour avoir une dose de protéines et de glucides au dîner ! Rapides et faciles à cuisiner (pas besoin de les faire tremper!), les lentilles corail atténueront votre appétit et offriront beaucoup de couleurs à vos repas. Essayez-les !

 

Rendement : 4-6 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de lentilles corail, sèches
  • 750 ml (3 tasses) d’eau
  • 1 pomme coupée en dés
  • 5 figues séchées, coupées en dés
  • 3 branches de céleri, hachées finement
  • 1 avocat, en dés
  • 2 oignons verts, ciselés
  • Persil frais haché, au goût
  • 1 tige de fleur d’ail, haché finement
  • 15 ml (1c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2c. à soupe) de vinaigre de cidre de pommes
  • Sel et poivre, au goût

Préparation 

  1. Rincer les lentilles sous l’eau froide.
  2. Déposer les lentilles dans une casserole avec de l’eau froide.
  3. Couvrir, porter à ébullition et faire cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que les lentilles deviennent tendres.
  4. Égoutter et rincer à l’eau froide à nouveau.
  5. Pendant la cuisson des lentilles, mélanger la pomme, les figues, l’avocat, les oignons verts et les fines herbes dans un bol.
  6. Ajouter les lentilles et mélanger.
  7. Assaisonner en ajoutant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
  8. Déguster !

Pour votre info…

Cette recette se prépare la veille, et les pommes seront encore croquantes et fraîches le lendemain ! La fleur d’ail se trouve dans la plupart des épiceries entre juin et septembre. Ce sont les tiges de l’ail en gousse que nous connaissons. Sa saveur est plus douce et elle offre beaucoup d’arôme à ce plat !

Catégories : Salades

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