Salade de lentilles, haricots verts et avocats, vinaigrette à la poire

Geneviève Nadeau février 2019

Rendement : 4-5 portions

Temps de préparation : 20 minutes

 

Ingrédients

  • 1 laitue romaine, lavée et coupée grossièrement
  • 2 tomates épépinées en dés
  • ¼ tasse d’oignon rouge haché finement
  • 20 haricots verts
  • 2 avocats
  • 1 conserve (540 ml) de lentilles égouttées, rincées
  • 250 ml (1 tasse) de riz cuit refroidi

Vinaigrette

  • 45 ml (3c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 1 contenant de purée La Mère Poule à la poire
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • Sel et poivre, au goût

Préparation 

  1. Mélanger laitue, tomates et oignon dans un saladier.
  2. Blanchir les haricots au four à micro-ondes avec un peu d’eau (environ 2 minutes), puis rincer sous l’eau froide. Égoutter et couper en tronçons puis ajouter à la salade.
  3. Prélever la chair des avocats et la couper en dés.
  4. Mélanger l’avocat, les lentilles et le riz avec les autres ingrédients dans le saladier.
  5. Préparer la vinaigrette : fouetter tous les ingrédients dans un bol.
  6. Ajouter la vinaigrette à la salade de lentilles puis mélanger.
Catégories : Plats végétariens

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