Salade d’épinards aux clémentines, vinaigrette à la fraise

La Mère Poule février 2013
Salade d’épinards aux clémentines, vinaigrette à la fraise

Rendement : 4 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : aucun

 

Ingrédients

175 ml (3/4 tasse) de fraises surgelées biologiques La Mère Poule

5 feuilles de basilic frais

Une pincée de sel

Poivre noir moulu, au goût

20 ml (1 c. à soupe + 1c. à thé) d’huile d’olive

10 ml (2c. à thé) de vinaigre balsamique

1,0L (4 tasses) de bébé épinards frais, lavés

¼ d’oignon rouge, tranché finement

6 clémentines, pelées, en quartier

 
Préparation

Dans un mélangeur électrique, combiner les fraises, le basilic, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre. Réserver.

Dans un saladier, combiner les épinards, l’oignon rouge et les clémentines.

Verser la vinaigrette sur la salade d’épinards, et mélanger.

Servir pour accompagner un filet de poisson ou de la volaille.

Catégories : Salades

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