Salade d’épinards aux clémentines, vinaigrette à la fraise

Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : aucun
Ingrédients
175 ml (3/4 tasse) de fraises surgelées biologiques La Mère Poule
5 feuilles de basilic frais
Une pincée de sel
Poivre noir moulu, au goût
20 ml (1 c. à soupe + 1c. à thé) d’huile d’olive
10 ml (2c. à thé) de vinaigre balsamique
1,0L (4 tasses) de bébé épinards frais, lavés
¼ d’oignon rouge, tranché finement
6 clémentines, pelées, en quartier
Préparation
Dans un mélangeur électrique, combiner les fraises, le basilic, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre. Réserver.
Dans un saladier, combiner les épinards, l’oignon rouge et les clémentines.
Verser la vinaigrette sur la salade d’épinards, et mélanger.
Servir pour accompagner un filet de poisson ou de la volaille.
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