Salade estivale à l’orange

Geneviève Nadeau juillet 2017

Rendement : 4 portions

Temps de préparation : 20 minutes

 

Ingrédients

 

  • 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
  • 500 ml (2 tasses) de mâches
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes râpées
  • 125 ml (1/2 tasse) de betterave râpée
  • 2 oranges épluchées et tranchées
  • 1 avocat en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille
  • 60 g (2 oz) de fromage parmesan

 

Préparation

 

  1. Dans un grand bol, déposer les épinards, les carottes, la betterave, l’orange et l’avocat.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le sirop d’érable et le vinaigre balsamique.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
  4. Répartir la salade dans quatre bols et garnir de graines de citrouille et de fromage parmesan.
Catégories : Salades

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