Salade rafraîchissante de concombres, haricots, radis et canard confit

Geneviève Nadeau juillet 2018
Salade rafraîchissante de concombres, haricots, radis et canard confit

Rendement : 4 portions

Temps de préparation : 30 minutes

 

 

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confites*
  • 500 ml (2 tasses) de concombres en dés
  • 500 ml (2 tasses) de haricots verts, blanchis et refroidis**
  • 250 ml (1 tasse) de radis, tranchés
  • 20 tomates cerise, coupées en deux
  • 45 ml (3c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • 45 ml (3c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 5 ml (1c. à thé) d’origan séché
  • Graines de chanvre, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Préparation 

  1. Effilocher les cuisses de canard tout en vous assurant de retirer les os.
  2. Déposer le canard dans un saladier.
  3. Ajouter les légumes et les assaisonnements.
  4. Bien mélanger.
  5. Servir.

 

*Vous retrouverez facilement les cuisses de canard confites, prêtes-à-manger, dans la majorité des épiceries.

** Pour blanchir les haricots, il suffit de les faire cuire à la vapeur au four à micro-ondes pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils deviennent vert éclatant. Par la suite, plongez-les dans l’eau très froide pour arrêter leur cuisson et préserver leur couleur.

Catégories : Salades

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