Salade thaï mangue et arachides

Geneviève Nadeau août 2014
Salade thaï mangue et arachides

Rendement : 4 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

Salade

– 1 mangue pelée, en dés– ½ laitue Iceberg, hachée finement

– 1 poivron rouge en dés

– ½ chou rouge en dés

– 2 carottes râpés

– 125 ml (1/2 tasse) de fèves edamame

– ½ oignon jaune, haché finement

– Ciboulette ciselée, au goût

– Persil frais haché, au goût

– 60 ml (1/4 tasse) de noix de cajou crues

Vinaigrette

– 30 ml (2c. à soupe) de beurre d’arachide naturel– 30 ml (2c. à soupe) de sauce soya

– 30 ml (2c. à soupe) de vinaigre de riz

– 15 ml (1c. à soupe) de sauce sriracha

– 1 gousse d’ail hachée finement

– 15 ml (1c. à soupe) de gingembre frais haché

– 15 ml (1c. à soupe) de jus de lime

– Poivre noir au goût

Préparation

1. Déposer les ingrédients de la salade par étage en les répartissant dans quatre pots de type Mason.2. Fouetter les ingrédients de la vinaigrette dans un bol, puis verser sur la salade.

3. Servir immédiatement ou insérer dans la boîte à lunch en omettant la vinaigrette.

Catégories : Salades

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