Salade d’épinards à l’orange et au chèvre

Geneviève Nadeau janvier 2017
Salade d’épinards à l’orange et au chèvre

Rendement : 4 portions

Temps de préparation : 20 minutes

 

Ingrédients

 

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 45ml (3 c.à soupe) de jus d’orange
  • 15ml (1 c.à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c.à thé) de moutarde Dijon
  • 10 ml (2 c.à thé) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c.à thé) de graines de pavot
  • 10ml (2 c.à thé) de zeste d’orange
  • 750 ml (3 tasses) d’épinards
  • 3 oranges, en suprême
  • 125 ml (1 tasse) de canneberges séchées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 80 ml (1/3 tasse) de pistaches écalées
  • 240 g (8 oz) de fromage de chèvre émietté

 

Préparation

 

  1. Dans un bol, mélange l’huile d’olive, le jus d’orange, le jus de citron, la moutarde Dijon, le sirop d’érable, les graines de pavot et le zeste d’orange. Réserver.
  2. Dans un saladier, déposer les épinards, les suprêmes d’oranges, les canneberges et le poivron.
  3. Verser la vinaigrette et mélanger délicatement au moment de servir.
  4. Garnir de pistaches et de fromage de chèvre.
  5. Déguster!
Catégories : Salades

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