Soupe à la dinde, quinoa et edamame

Geneviève Nadeau janvier 2016
Soupe à la dinde, quinoa et edamame

Rendement : 5-6 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

 

  • 1 oignon jaune haché finement
  • 15 ml (1c. à soupe) d’huile d’olive ou de canola
  • 500 ml (2 tasses) de dinde cuite, en dés
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 500 ml (2 tasses) de légumes surgelés en dés (ex. pour spaghetti)
  • 250 ml (1 tasse) de fèves de soya type « edamame », écossées
  • 250 ml (1 tasse) de quinoa
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • Herbes de Provence, au goût
  • Sel et poivre au goût

Préparation

 

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
  2. Ajouter la dinde cuite et le bouillon. Amener à ébullition.
  3. Lorsque l’eau bout, ajouter les légumes, les edamames et le quinoa.
  4. Laisser mijoter environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.
  5. Ajouter l’ail, les herbes de Provence, sel et poivre au goût, en fin de cuisson.

*Ajouter du bouillon au besoin si vous trouvez que la soupe est trop épaisse.

 

Variante : si vous avez un surplus de purées pour bébé La Mère Poule, ajoutez-les dans votre soupe pour en faire une version encore plus nourrissante et onctueuse !

 

Catégories : Soupes

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