Soupe aux lentilles, au chou frisé et à la courge butternut à la mijoteuse

Geneviève Nadeau mars 2017
Soupe aux lentilles, au chou frisé et à la courge butternut à la mijoteuse

Rendement : 6 portions

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5h30

 

Ingrédients

 

  • 15 ml (1 c.à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 courge butternut, pelée et coupée en cubes
  • 1 boîte de 798 ml de tomates en dés en conserve
  • 250 ml (1 tasse) de lentilles vertes
  • 1,5 l (6 tasses) de bouillon de légumes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes
  • 750 ml (3 tasses) de chou frisé (chou kale) haché

Préparation

 

  1. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Verser dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients.
  3. Cuire à faible intensité pendant 5 heures.
  4. Ajouter le chou frisé et poursuivre la cuisson 30 minutes.
  5. Servir accompagné de craquelins et de cubes de fromage.
Catégories : Soupes

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