Soupe repas aux crevettes, edamame et poireaux
Geneviève Nadeau novembre 2015

Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1,5 L (6 tasses) de fumet de poisson (ou de bouillon de légumes)
- 1 poireau, coupé en rondelles fines
- 15 pois mange-tout
- 250 ml (1 tasse) d’edamame (fèves de soya) sans la gousse
- Sel et poivre, au goût
- 250 g (1 paquet) de nouilles de riz asiatiques
- 20 grosses crevettes crues et décortiquées
- Coriandre hachée grossièrement, au goût
Préparation :
- Dans un chaudron, porter le fumet de poisson à ébullition.
- Ajouter le poireau, les pois mange-tout, les edamame, le sel et le poivre et laisser mijoter 15 minutes.
- Ajouter les nouilles asiatiques et les crevettes et faire cuire pendant 5 minutes.
- Verser la souper dans 4 bols et garnir de coriandre fraiche.
Variante : Pour une soupe repas au poulet, remplacez le fumet de poisson par du bouillon de poulet et les crevettes par des lanières de poulet précuites.
Catégories : Soupes
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