Soupe repas aux crevettes, edamame et poireaux

Geneviève Nadeau novembre 2015
Soupe repas aux crevettes, edamame et poireaux

Rendement : 4 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

 

  • 1,5 L (6 tasses) de fumet de poisson (ou de bouillon de légumes)
  • 1 poireau, coupé en rondelles fines
  • 15 pois mange-tout
  • 250 ml (1 tasse) d’edamame (fèves de soya) sans la gousse
  • Sel et poivre, au goût
  • 250 g (1 paquet) de nouilles de riz asiatiques
  • 20 grosses crevettes crues et décortiquées
  • Coriandre hachée grossièrement, au goût

 

Préparation :

 

  1. Dans un chaudron, porter le fumet de poisson à ébullition.
  2. Ajouter le poireau, les pois mange-tout, les edamame, le sel et le poivre et laisser mijoter 15 minutes.
  3. Ajouter les nouilles asiatiques et les crevettes et faire cuire pendant 5 minutes.
  4. Verser la souper dans 4 bols et garnir de coriandre fraiche.

 

Variante : Pour une soupe repas au poulet, remplacez le fumet de poisson par du bouillon de poulet et les crevettes par des lanières de poulet précuites.

 

 

Catégories : Soupes

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