Soupe Thaï aux lentilles rouge

Geneviève Nadeau janvier 2014
Soupe Thaï aux lentilles rouge

Rendement : 6-8 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

  • 1 oignon jaune haché finement
  • 1 gousse d’ail haché finement
  • 15 ml (1c. à soupe) d’huile de canola
  • 1,5 l (6 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 15 ml (1c. à soupe) de miel
  • 10 ml (2 c.à thé) de gingembre frais râpé
  • 30 ml (2c. à soupe) de sauce soya
  • 10 ml (2c. à thé) de sauce sriracha (sauce aux piments)
  • 250 ml (1 tasse) de nouilles au choix (fusilis, penne…)
  • 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges non-cuites
  • 500 ml (2 tasses) d’un mélange de légumes surgelés à l’asiatique
  • Poivre noir, au goût
  • Persil ou coriandre fraîche pour décorer (facultatif)

 

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile environ 3 à 5 minutes.
  2. Ajouter le bouillon, le miel, le gingembre, la sauce soya et la sauce sriracha. Amener à ébullition.
  3. Verserles nouilles et les lentilles. Réduire à feu moyen-doux puis poursuivre la cuisson environ 7 à 8 minutes.
  4. Ajouter les légumes surgelés et poivrer au goût. Bien mélanger. Laisser mijoter environ 5 minutes de plus.
  5. Servir avec des herbes fraîches.

Cette soupe se conserve environ 4-5 jours au réfrigérateur. Ajoutez de l’eau au besoin pour diluer la soupe. Elle s’épaissira à cause des nouilles qui absorbent le liquide.

Catégories : Soupes

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