Sucettes glacées de la rentrée

Geneviève Nadeau septembre 2014
Sucettes glacées de la rentrée

Rendement : 4-6 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps d’attente : 30 minutes

 

Ingrédients

  • 2 grosses pêches bien nettoyées, dénoyautées et coupées en dés
  • 3 grosses prunes rouges, bien nettoyées, dénoyautées et coupées en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • Les graines d’une demi-gousse de vanille
  • 30 ml (2c. à soupe) de sirop d’érable

Préparation

  1. Verser tous les ingrédients dans une casserole et amener à ébullition.
  2. Faire cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que le tout devienne sirupeux. Laisser refroidir au réfrigérateur environ 30 minutes.
  3. Transvider le tout dans un mélangeur électrique et broyer les ingrédients jusqu’à homogénéité.
  4. Déguster tel quel, comme une compote de fruits, ou encore, verser dans des moules à sucettes glacées pour vous rappeler la saison de l’été, même à l’automne lors de la rentrée !
Catégories : Desserts

< Retourner aux recettes