Sucettes glacées de la rentrée
Geneviève Nadeau septembre 2014

Rendement : 4-6 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps d’attente : 30 minutes
Ingrédients
- 2 grosses pêches bien nettoyées, dénoyautées et coupées en dés
- 3 grosses prunes rouges, bien nettoyées, dénoyautées et coupées en dés
- 60 ml (1/4 tasse) d’eau
- Les graines d’une demi-gousse de vanille
- 30 ml (2c. à soupe) de sirop d’érable
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans une casserole et amener à ébullition.
- Faire cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que le tout devienne sirupeux. Laisser refroidir au réfrigérateur environ 30 minutes.
- Transvider le tout dans un mélangeur électrique et broyer les ingrédients jusqu’à homogénéité.
- Déguster tel quel, comme une compote de fruits, ou encore, verser dans des moules à sucettes glacées pour vous rappeler la saison de l’été, même à l’automne lors de la rentrée !
Catégories : Desserts
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