Taboulé de quinoa

La Mère Poule août 2016
Taboulé de quinoa

Rendement : 6-8 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de refroidissement : 60 minutes

 

Ingrédients

 

  • 500ml (2 tasses) de bouillon de légumes
  • 250ml (1 tasse) de quinoa rouge cru rincé (ou environ 1L de quinoa cuit)
  • 1 botte (2 tasses) de persil frisé haché finement
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 250ml (1 tasse) de tomates cerise coupées en deux
  • 1 concombre coupé en dés
  • 1 poivron orange coupé en dés
  • 60ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 45ml (3 c.à soupe) de jus de citron
  • 30ml (2 c.à soupe) de vinaigre de cidre

Préparation

 

  1. Dans une casserole, porter le bouillon de légumes et le quinoa à ébullition.
  2. Réduire à feu doux, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  3. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Réserver et laisser refroidir jusqu’à ce que le quinoa soit refroidi.
  4. Dans un grand bol, mélanger le persil, les oignons, les tomates, le concombre, le poivron, l’huile, le jus de citron et le vinaigre.
  5. Ajouter le quinoa froid et bien mélanger.
  6. Servir accompagné de volaille grillée ou de tofu fumé.
Catégories : Plats végétariens

< Retourner aux recettes