Tempeh au lait de coco et gingembre

La Mère Poule juin 2016
Tempeh au lait de coco et gingembre

Rendement : 4 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients

 

  • 30 ml (2 c.à soupe) d’huile de coco ou d’huile végétale au choix
  • 240g (8 oz) de tempeh coupé en cubes
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 15ml (1 c.à soupe) de gingembre frais haché
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 500ml (2 tasses) de fleurons de brocoli
  • 15ml (1 c.à soupe) de coriandre moulue
  • 15ml (1 c.à thé) de poudre de cari
  • 341ml (1 boîte) de lait de coco léger
  • 15ml (1 c.à thé) de pâte de cari rouge
  • 15ml (1 c.à soupe) de fécule de maïs
  • 30ml (2 c.à soupe) de jus de lime
  • Sel et poivre au goût
  • 60ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée

Préparation

 

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié de l’huile et y faire dorer les cubes de tempeh. Réserver.
  2. Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile et y faire revenir l’oignon et le gingembre à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Ajouter le poivron, le brocoli, la coriandre et le cari et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
  4. Ajouter le lait de coco, la pâte de cari et la fécule de maïs. Bien mélanger et porter à ébullition.
  5. Ajouter le tempeh, le jus de lime et retirer du feu. Saler et poivrer au goût.
  6. Servir sur du riz ou du quinoa et garnir de coriandre fraîche.

 

Truc La Mère Poule : Vers 6 à 8 mois, votre enfant peut être prêt à découvrir les aliments en morceaux. Vous pouvez lui offrir des petits morceaux de tempeh afin de lui faire connaître cette protéine végétale à base de soya fermenté

Catégories : Plats végétariens

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