Thé vert glacé à la pêche et aux framboises
Geneviève Nadeau juin 2015

Rendement : 2-3 portions
Temps de préparation : 5 minutes
Temps d’attente : 1 heure
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de thé vert en feuilles
Ou
- 3 sachets de thé vert
- 1L (4 tasses) d’eau chaude
- 2 pêches, en tranches
- 125 ml (1/2 tasse) de framboises surgelées
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
- 45 ml (3c. à soupe) de sirop d’érable
- Glaçons
Préparation
- Infuser le thé vert dans l’eau chaude dans une tasse à mesurer ou une cruche d’eau en verre pendant 5 minutes.
- Ajouter les tranches de pêches et déposer le thé vert infusé dans le réfrigérateur jusqu’à ce qu’il refroidisse, environ 1 heure.
- Verser les framboises, le jus de citron et le sirop dans la tasse à mesurer.
- Compléter avec des glaçons. Bien mélanger et servir dans de jolies tasses.
Variante : pour les enfants, remplacez le thé vert par du rooibos, un thé sans caféine au goût sucré et floral.
Catégories : Boissons
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