Thé vert glacé à la pêche et aux framboises

Geneviève Nadeau juin 2015
Thé vert glacé à la pêche et aux framboises

 

Rendement : 2-3 portions

Temps de préparation : 5 minutes

Temps d’attente : 1 heure

 

Ingrédients 

 

60 ml (1/4 tasse) de thé vert en feuilles

Ou

  • 3 sachets de thé vert
  • 1L (4 tasses) d’eau chaude
  • 2 pêches, en tranches
  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises surgelées
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 45 ml (3c. à soupe) de sirop d’érable
  • Glaçons

 

Préparation

 

  1. Infuser le thé vert dans l’eau chaude dans une tasse à mesurer ou une cruche d’eau en verre pendant 5 minutes.
  2. Ajouter les tranches de pêches et déposer le thé vert infusé dans le réfrigérateur jusqu’à ce qu’il refroidisse, environ 1 heure.
  3. Verser les framboises, le jus de citron et le sirop dans la tasse à mesurer.
  4. Compléter avec des glaçons. Bien mélanger et servir dans de jolies tasses.

 

 

Variante : pour les enfants, remplacez le thé vert par du rooibos, un thé sans caféine au goût sucré et floral.

Catégories : Boissons

< Retourner aux recettes