Zughetti au poulet, tomates et artichauts grillés

Geneviève Nadeau octobre 2018
Zughetti au poulet, tomates et artichauts grillés

Rendement : 4 portions

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes (ne comprend pas le temps de cuisson du poulet)

 

Ingrédients

  • 1 conserve (398 ml) de cœur d’artichauts, rincés et égouttés
  • 30 ml (2c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1c. à soupe) d’assaisonnement à l’italienne
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 gros zucchinis (courgettes)
  • ½ oignon rouge émincé
  • 15 ml (1c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 poitrines de poulet cuites et coupées en lanières
  • 1 L (4 tasses) de sauce pour pâtes du commerce
  • Morceaux de mozzarella fraîche, au goût

Préparation 

  1. Préchauffer le four à broil (gril).
  2. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  3. Mélanger les cœurs d’artichauts avec l’huile d’olive, les assaisonnements, le sel et le poivre.
  4. Étendre les artichauts sur la plaque à cuisson de façon à ce qu’ils soient bien séparés les uns des autres.
  5. Faire cuire environ 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que les artichauts commencent à légèrement brûler sur les extrémités des feuilles.
  6. Pendant ce temps, couper les zucchinis à l’aide d’un spirelli (trancheuse spirale).
  7. Faire revenir le zucchini et l’oignon émincé dans une poêle chaude avec l’huile d’olive pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre.
  8. Réchauffer le poulet et la sauce au four à micro-ondes ou dans un poêlon.
  9. Déposer les nouilles de zucchinis dans des assiettes. Ajouter le poulet sur le dessus puis napper de sauce.
  10. Couvrir d’artichauts grillés et de mozzarella fraîche.
Catégories :

< Retourner aux recettes