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Introduction

Les pours (et les contres…)

Bien s’informer… et s’équiper !

Les premiers pas de l’autonomie alimentaire

La question des étouffements

Bon à savoir

Les aliments durs, ronds et collants sont inadaptés à bébé (ex. : tomate cerise entière, maïs soufflé).

 

N’introduisez pas votre doigt ou un aliment dans la bouche de votre bébé, au risque de pousser cet aliment au fond de sa gorge.

 

Si bébé s’étouffe, il n’émettra aucun son et deviendra bleu rapidement. Au contre, le réflexe de vomissement est bruyant (bébé tousse) et prouve que votre bébé gère bien la situation.

 

Plusieurs éléments dans l’environnement de bébé peuvent provoquer les étouffements, nonobstant le mode d’alimentation : un mauvais positionnement, une distraction (ex. : la télé en mangeant), des difficultés à mastiquer en raison d’un trouble moteur…

 

Avant d’offrir un aliment à bébé, mettez-le dans votre bouche et essayez de l’écraser entre votre palais et votre langue pour voir si la texture est adaptée. S’il s’écrase facilement, ça convient !

Autonome avec des purées ?

Attention : quelques précautions