Tout savoir sur l’introduction des allergènes | La Mère Poule

 Tout savoir sur l’introduction des allergènes

Comment reconnaitre une allergie alimentaire ?

Bon à savoir

La majorité des enfants verront leurs allergies alimentaires disparaitre avant l’âge de 7 ans.

Comment identifier les aliments pouvant causer des réactions allergiques?

Garder en tête

Le lait, les œufs, les arachides et les noix et les fruits de mer sont les aliments qui causent le plus souvent des allergies chez les enfants en jeune âge. Il est donc bon de porter une attention particulière à ceux-ci.

Comment introduire les allergènes chez bébé?

Attention au risque d’étouffement, surtout avec les noix et les arachides.

Ce sont des aliments trop durs pour bébé. Même le beurre d’arachide ou le beurre de noix peuvent causer un étouffement puisqu’ils ont une texture collante. Il est donc préférable d’utiliser de la poudre de noix dans une recette ou de diluer les beurres de noix dans l’eau pour améliorer la texture et faciliter l’introduction de ces aliments allergènes.

N’oubliez pas

Si notre bébé allergique possède un auto-injecteur d’épinéphrine (ex. : EpiPenMD), il faut s’assurer de bien savoir quand et comment l’utiliser. N’oubliez pas aussi de l’expliquer aux gens autour de vous (grands-parents, gardien ou gardienne) en notant les symptômes de l’allergie et en laissant la procédure à suivre bien en vue. Faites porter à bébé un bracelet (ex. : MedicAlertMD) pour signaler son allergie.