fbpx
Fait à la maison

Boeuf parmentier

Le hachis parmentier, plat traditionnel apprécié par de nombreuses cultures dans le monde, contient des pommes de terre et de la viande. Il a été inventé par un pharmacien français, Antoine Augustin Parmentier, qui souhaitait lutter contre la famine avec cette recette. Même si les choses ont bien changé depuis, on continue d’apprécier le parmentier de ce côté-ci de l’Atlantique. La pomme de terre, avec sa pelure ou sans, contient de la vitamine B6, qui joue un rôle dans la production de globules rouges et aide au développement du cerveau et du système nerveux.

Ingrédients

Boeuf
Pommes de terre

Et un mélange de légumes racines et pois.

  • Allegations_salt.svg

    Sans sel ajouté

  • Allegations_Conservation.svg

    Sans agent de conservation

  • Allegations_iron.svg

    Source de fer

  • Allegations_gluten.svg

    Sans gluten

boeuf, carottes*, pommes de terre*, bouillon de boeuf (eau, boeuf), eau, pois verts*, pois chiches hydratés*, oignons*. *Biologique

Préparation en bain-marie
Transférer le contenu du pot dans la casserole supérieure du bain-marie et laisser décongeler 18 minutes en remuant occasionnellement. Goûter et servir. 

Préparation au micro-ondes
Retirer le couvercle du contenant et réchauffer pendant 1 minute 50 secondes. Remuer, goûter et servir. 

Instruction de conservation
Une fois le produit décongelé, le consommer dans les 48 heures (ouvert ou non). 

Témoignage

Témoignage de parents

« Tout simplement le mets préféré de mon fils! Il en redemande toujours! »

- Julie, St-Hyacinthe